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Affuteuse Manuelle de Couteaux CCM

L'affûteuse automatique permet l'affûtage simultané des 6 couteaux équipant une tête de coupe de coupeuse de grains de maïs doux.

L'affûtage simultané des couteaux d'une même tête de coupe améliore le rendement matière des coupeuses
Elle permet :

  • Un affûtage simultané des 6 couteaux de la tête de coupe.
  • Un dressage de la meule.
  • Un angle de dressage à 8, 10 ou 12°.
  • Une précision de meulage garantissant une qualité de coupe optimale.
  • Un affutage du contour de couteau correct facilitant passage de l'épi dans la tête de coupe avec résistance minimum.

B40 - Blancheur à tapis (conserves)

Le Blancheur a pour fonction de blanchir le produit.

  • 1 mode de blanchiment à l'eau


Cette machine multi-produits est adaptée pour :

  • Legumes  : Petit pois, Brocolis, Carottes, Céleris, Choux Bruxelles, Choux Fleurs, Courgettes, Epinards, Flageolets, Haricots, Maïs, Navets, Oignons, Poireaux,Poivrons, Pomme de terre, Salsifis, etc
  • Fruits secs  : Abricot, Pruneau, Raisin, etc
    Légumes secs :Feve, Pois, Haricot, Pois Chiche, etc
  • Divers : Produits de la mer, Pâtes, Riz, Viande


Les differentes applications de ce blancheur sont :

  • Décongélation
  • Décongélation et cuisson
  • Pasteurisation
  • Réhydratation
  • Réhydratation et pasteurisation
  • Réhydratation et blanchiment
  • Blanchiment
  • Cuisson


Depuis 50 ans, FEMIA développe et fait évoluer des solutions de traitement thermique.
Seul ou en toute confidentialité avec les équipes R&D de ses clients, FEMIA dispose d’une grande expérience et d’une gamme complète de solutions pour les blancheurs et les refroidisseurs.
Le blancheur et le refroidisseur sont par excellence des machines techniques que nous souhaitons adapter à chaque cahier des charges : process, gamme de produits, budget.
 

Comme toute la gamme des blancheurs et refroidisseurs FEMIA, le blancheur B40 garantit :

  • La maitrise du barème, ce qui assure un produit homogène en sortie en respectant les qualités organoleptiques et nutritionnelles.
  • Le meilleur rendement matière.
  • Des consommations d’énergie et d’eau minimum, avec recherche de la meilleure solution spécifique à chaque site.

B41 - Blancheur à tapis (conserves)

Le Blancheur a pour fonction de blanchir le produit.

  • 3 modes de blanchiment (eau, vapeur, eau & vapeur)


Cette machine multi-produits est adaptée pour :

  • Legumes  : Petit pois, Brocolis, Carottes, Céleris, Choux Bruxelles, Choux Fleurs, Courgettes, Epinards, Flageolets, Haricots, Maïs, Navets, Oignons, Poireaux,Poivrons, Pomme de terre, Salsifis, etc
  • Fruits secs  : Abricot, Pruneau, Raisin, etc
    Légumes secs :Feve, Pois, Haricot, Pois Chiche, etc
  • Divers : Produits de la mer, Pâtes, Riz, Viande


Les differentes applications de ce blancheur sont :

  • Décongélation
  • Décongélation et cuisson
  • Pasteurisation
  • Réhydratation
  • Réhydratation et pasteurisation
  • Réhydratation et blanchiment
  • Blanchiment
  • Cuisson


Depuis 50 ans, FEMIA développe et fait évoluer des solutions de traitement thermique.
Seul ou en toute confidentialité avec les équipes R&D de ses clients, FEMIA dispose d’une grande expérience et d’une gamme complète de solutions pour les blancheurs et les refroidisseurs.
Le blancheur et le refroidisseur sont par excellence des machines techniques que nous souhaitons adapter à chaque cahier des charges : process, gamme de produits, budget.
 

 

Comme toute la gamme des blancheurs et refroidisseurs FEMIA, le blancheur B41 garantit :

  • La maitrise du barème, ce qui assure un produit homogène en sortie en respectant les qualités organoleptiques et nutritionnelles.
  • Le meilleur rendement matière.
  • Des consommations d’énergie et d’eau minimum, avec recherche de la meilleure solution spécifique à chaque site.

Bac tampon épurateur d'eau E50

Le bac-tampon épurateur d’'eau a pour fonction d'assurer la filtration et le stockage tampon de l'eau avant recyclage dans ’un circuit hydraulique de transfert de produits.

il comprend:

  • Un grille hydrasieve (à fils triangulaires) de filtration de l'eau permet la séparation de l'eau et des déchets.
  • Un bac tampon constituant une réserve d'’eau pour alimenter l’'élévateur hydraulique.
  • En option un groupe moto-pompe pour recycler l'eau vers l'élévateur hydraulique.

Chaque bac-tampon épurateur d’'eau est étudié spécialement pour être adapté au besoin et à la production du client.

BB - Blancheur refroidisseur pilote

Matériel pilote de traitement thermique
FEMIA dispose d’un blancheur refroidisseur pilote installé au Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles (CTCPA). Des essais menés en étroite collaboration entre ses clients et le service technique FEMIA permettent de défi nir des process de traitement thermique particulier pour les applications suivantes :

  • blanchiment.
  • cuisson
  • décongélation
  • réhydratation
  • lavage / extraction à chaud ou à froid

BR31 / BR33 - Blancheur Refroidisseur (air) à tapis • 3 modes de blanchiment

Le Blancheur Refroidisseur a pour fonction de blanchir et de refroidir le produit tout en le transférant vers l’entrée du tunnel de surgélation.

  • 3 modes de blanchiment (eau, vapeur, eau & vapeur)
  • 1 mode de refroidissement (air)

Cette machine multi-produits est adaptée pour

  • Legumes  : Petit pois, Brocolis, Carottes, Céleris, Choux Bruxelles, Choux Fleurs, Courgettes, Epinards, Flageolets, Haricots, Maïs, Navets, Oignons, Poireaux,Poivrons, Pomme de terre, Salsifis, etc
  • Fruits secs  : Abricot, Pruneau, Raisin, etc
  • Légumes secs :Feve, Pois, Haricot, Pois Chiche, etc
  • Divers : Produits de la mer, Pâtes, Riz, Viande


Les differentes applications de ce blancheur refroidisseur sont :

Décongélation, cuisson et refroidissement

  • Pasteurisation et refroidissement
  • Réhydratation, pasteurisation et refroidissement
  • Réhydratation, blanchiment et refroidissement
  • Blanchiment et refroidissement
  • Cuisson et refroidissement

 
Depuis 50 ans, FEMIA développe et fait évoluer des solutions de traitement thermique.
Seul ou en toute confidentialité avec les équipes R&D de ses clients, FEMIA dispose d’une grande expérience et d’une gamme complète de solutions pour les blancheurs et les refroidisseurs.
Le blancheur et le refroidisseur sont par excellence des machines techniques que nous souhaitons adapter à chaque cahier des charges : process, gamme de produits, budget.

Comme toute la gamme des blancheurs et refroidisseurs FEMIA, le blancheur BR33 garantit :

  • La maitrise du barème, ce qui assure un produit homogène en sortie en respectant les qualités organoleptiques et nutritionnelles.
  • Le meilleur rendement matière.
  • Des consommations d’énergie et d’eau minimum, avec recherche de la meilleure solution spécifique à chaque site.



BR36- Blancheur Refroidisseur pour épinards et feuillus

Le Blancheur Refroidisseur a pour fonction de blanchir et de refroidir les produits feuillus, tels épinards tout en le transférant vers l’entrée du tunnel de surgélation.

  • Blanchiment par arrosage d'eau
    Refroidissement par arrosage d'eau

Cette machine est specialement developpée pour les epinards, mais peut egement connvenir sur une ligne multi produits.

 

Depuis 50 ans, FEMIA développe et fait évoluer des solutions de traitement thermique.
Seul ou en toute confidentialité avec les équipes R&D de ses clients, FEMIA dispose d’une grande expérience et d’une gamme complète de solutions pour les blancheurs et les refroidisseurs.
Le blancheur et le refroidisseur sont par excellence des machines techniques que nous souhaitons adapter à chaque cahier des charges : process, gamme de produits, budget.

Comme toute la gamme des blancheurs et refroidisseurs FEMIA, le blancheur BR36 garantit :

  • La maitrise du barème, ce qui assure un produit homogène en sortie en respectant les qualités organoleptiques et nutritionnelles.
  • Le meilleur rendement matière.
  • Des consommations d’énergie et d’eau minimum, avec recherche de la meilleure solution spécifique à chaque site.

BR40 - Blancheur refroidisseur (eau) à tapis

Le Blancheur Refroidisseur a pour fonction de blanchir et de refroidir le produit tout en le transférant vers l’entrée du tunnel de surgélation.

  • 1 mode de blanchiment (eau)
  • 1 mode de refroidissement (eau ou eau réfrigérée)

Cette machine est adaptée pour

  • Petit pois
  • Brocolis
  • Carottes
  • Céleris
  • Choux Bruxelles
  • Choux Fleurs
  • Flageolets
  • Haricots verts
  • Haricots rouge ROCCO
  • Maïs
  • Navet
  • Navets
  • Poireau lg 12 cm
  • Pomme de terre
  • Salsifis

Comme toute la gamme des blancheurs et refroidisseurs FEMIA, le blancheur BR40 garantit :

  • La maitrise du barème, ce qui assure un produit homogène en sortie en respectant les qualités organoleptiques et nutritionnelles.
  • Le meilleur rendement matière.
  • Des consommations d’énergie et d’eau minimum, avec recherche de la meilleure solution spécifique à chaque site.

BR50 - Blancheur refroidisseur (eau) à tapis

Le Blancheur Refroidisseur a pour fonction de blanchir et de refroidir le produit tout en le transférant vers l’entrée du tunnel de surgélation.

  • 3 modes de blanchiment (eau, vapeur, eau & vapeur)
  • 1 ou 2 modes de refroidissement (eau ou eau réfrigérée

Cette machine est adaptée pour

  • Petit pois
  • Brocolis
  • Carottes
  • Céleris
  • Choux Bruxelles
  • Choux Fleurs
  • Epinards
  • Flageolets
  • Haricots
  • Maïs
  • Navets
  • Poireau lg 12 cm
  • Pomme de terre
  • Salsifis
  • Okras
  • Epis
  • Artichauds

Comme toute la gamme des blancheurs et refroidisseurs FEMIA, le blancheur BR50 garantit :

  • La maitrise du barème, ce qui assure un produit homogène en sortie en respectant les qualités organoleptiques et nutritionnelles.
  • Le meilleur rendement matière.
  • Des consommations d’énergie et d’eau minimum, avec recherche de la meilleure solution spécifique à chaque site.



C32 - Coupeuse haricots verts

La Coupeuse a pour fonction d'assurer la coupe de haricots verts en morceaux de longueur 13 mm, 26 mm, 32 mm, 39 mm, 41 mm ou 52 mm selon la tête de coupe équipant la machine.

Comprenant

  • Un ensemble vibrant assurant un alignement des haricots et une alimentation régulière de la tête de coupe.
  • Une tête de coupe avec un système de changement rapide de tête de coupe selon les besoins.
  • Un dispositif de basculement permettant les opérations de réglage et de nettoyage de la tête.

Capacité machine Haricots verts

  • C32 : 3 t/h